1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло для жарки
400 г риса арборио
200 мл белого сухого вина
1 л куриного бульона
200 г шампиньонов
соль
черный молотый перец
несколько веточек тимьяна
сок 1/2 лимона
тертый Пармезан для подачи
Бульон довести до кипения и держать горячим.
Лук мелко порезать. Чеснок порезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10-15 минут.
Всыпать в сковороду рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.
Влить вино, перемешать и дождаться, пока вся жидкость впитается в рис.
Влить по половнику горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока впитается жидкость. Довести рис до готовности: он должен иметь кремовую консистенцию, но быть слегка твердым внутри.
Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить листочки тимьяна.
Обжаренные шампиньоны с тимьяном смешать с рисом, добавить сок лимона и перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-