Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты: 

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

оливковое масло для жарки

400 г риса арборио

200 мл белого сухого вина

1 л куриного бульона

200 г шампиньонов

соль

черный молотый перец

несколько веточек тимьяна

сок 1/2 лимона

тертый Пармезан для подачи

Процесс приготовления: 

Бульон довести до кипения и держать горячим.

Лук мелко порезать. Чеснок порезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10-15 минут.

Всыпать в сковороду рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.

Влить вино, перемешать и дождаться, пока вся жидкость впитается в рис.

Влить по половнику горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока впитается жидкость. Довести рис до готовности: он должен иметь кремовую консистенцию, но быть слегка твердым внутри.

Шампиньоны очистить и порезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить листочки тимьяна.

Обжаренные шампиньоны с тимьяном смешать с рисом, добавить сок лимона и перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем.

Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет