1 цукини
оливковое масло для жарки
соль
черный молотый перец
100 г зернового хлеба
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
250 г риса арборио
50 мл белого сухого вина
600 мл воды
150 г сыра сулугуни
1 пучок петрушки
Хлеб раскрошить руками и подсушить в духовке в течение 5 минут при 180°С
Цукини порезать полукружьями и обжарить на оливковом масле с обеих сторон, приправить солью и черным молотым перцем. Выложить из сковороды.
В той же сковороде обжарить мелко порубленные лук и чеснок в течение 10 минут.
Добавить рис, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Влить вино, через 2 минуты влить половину горячей воды. Перемешать и готовить на тихом огне до впитывания воды, не перемешивая. Затем влить оставшуюся воду.
Когда рис будет готов, добавить тертый сыр, обжаренные цукини и мелко порубленную зелень петрушки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать, посыпав хрустящей хлебной крошкой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии