200 г филе семги
1 стол. ложка оливкового масла
70 г сливочного масла
1 небольшая луковица
75 мл белого сухого вина
300 г риса арборио
600 мл куриного бульона
соль
Филе семги слегка посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке (15-20 минут, 180°С). Остывшее филе разобрать на небольшие кусочки.
Мелко порезанный лук обжарить на 50 г сливочного масла до золотистого цвета, влить вино и держать на огне еще 5 минут, чтобы испарился спирт.
Добавить в сковороду с луком рис, перемешать, обжаривать его 10 минут, постоянно помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
Влить 200 мл горячего бульона, перемешать и подождать, пока рис не впитает весь бульон. После этого бульон постепенно подливать небольшими порциями и так же ждать, пока он впитается.
Когда рис будет готов (примерно через 20 минут), при необходимости приправить его солью, добавить оставшееся сливочное масло и филе семги. Перемешать. Оставить минут на 5 под крышкой и затем подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии