4 стол. ложки растительного масла
1 крупная луковица
175 г пропаренного риса
3 зубчика чеснока
450 г горячей воды
1 чайн. ложка соли
1 красный сладкий перец
220 г свежих шампиньонов
240 г консервированной красной фасоли
1 пучок петрушки
3 стол. ложки соевого соуса
50 г кедровых орешков
Обжарить мелко порезанный лук в 2 стол. ложках растительного масла в течение 10 минут. Добавить рис и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать и жарить 2 минуты.
Влить воду, добавить соль, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 40 минут (вся вода впитается, а рис станет мягким).
В другой сковороде нагреть еще 2 стол. ложки масла, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, жарить 5 минут. Затем добавить порезанные ломтиками грибы и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Переложить готовый рис в сковороду с овощами, добавить фасоль, половину рубленой петрушки, соевый соус и предварительно обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки. Перемешать и прогреть в течение 5 минут.
При подаче посыпать ризотто рубленой зеленью петрушки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-