Ризотто с горошком и рукколой

Ингредиенты: 

500 г замороженного зеленого горошка

600 мл воды

1 луковица

5 зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

300 г риса арборио

соль

черный молотый перец

30 г рукколы

100 г сыра пармезан

Процесс приготовления: 

Половину зеленого горошка залить кипящей водой, довести до кипения и варить 5 минут. Превратить блендером в пюре. Держать горячим.

Оставшийся горошек разморозить.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить рис, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Влить 1/3 горячего горохового пюре, осторожно перемешать. Когда рис впитает всю жидкость, влить половину оставшегося пюре. 

Когда пюре полностью впитается в рис, добавить зеленый горошек, влить оставшееся пюре, приправить солью и перцем по вкусу и тушить до готовности риса.

В готовое ризотто добавить рукколу, перемешать и снять с огня.

Перед подачей посыпать ризотто тертым пармезаном.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет