500 г замороженного зеленого горошка
600 мл воды
1 луковица
5 зубчиков чеснока
растительное масло для жарки
300 г риса арборио
соль
черный молотый перец
30 г рукколы
100 г сыра пармезан
Половину зеленого горошка залить кипящей водой, довести до кипения и варить 5 минут. Превратить блендером в пюре. Держать горячим.
Оставшийся горошек разморозить.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить рис, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Влить 1/3 горячего горохового пюре, осторожно перемешать. Когда рис впитает всю жидкость, влить половину оставшегося пюре.
Когда пюре полностью впитается в рис, добавить зеленый горошек, влить оставшееся пюре, приправить солью и перцем по вкусу и тушить до готовности риса.
В готовое ризотто добавить рукколу, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпать ризотто тертым пармезаном.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-