500 г говяжьей печени
мука для панировки
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
Для салата:
125 г рукколы
оливковое масло
белый бальзамический уксус
соль
черный молотый перец
Для соуса:
100 г малины (можно замороженной)
100 г красной смородины (можно замороженной)
125 мл сухого красного вина
1,5 стол. ложки сахара
0,5 стол. ложки коньяка
Печень порезать порционными кусками, запанировать в муке и обжаривать в течение 10-15 минут на хорошо разогретом растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для соуса смешать вино, коньяк и сахар, довести до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Добавить смородину и малину, убавить огонь и варить еще 5 минут.
Рукколу заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать печень с ягодным соусом и салатом из рукколы.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии