350 г мясного фарша
2 луковицы
растительное масло для жарки
1/2 ст. риса
1/2 пучка петрушки
соль
черный молотый перец
3 крупных сладких перца
1 л куриного бульона
2 стол. ложки кетчупа
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать мясной фарш, обжаренный лук, рис и мелко нарубленную зелень петрушки.
Приправить солью и перцем.
У сладкого перца срезать верхушки, плодоножку вырезать. Удалить семена.
Нафаршировать перцы, свеху накрыть срезанными верхушками, поставить в кастрюлю небольшого диаметра, чтобы перцы стояли вертикально, крышечками вверх.
Залить бульоном (при необходимости бульон посолить), добавить кетчуп, перемешать.
Довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.
Подавать со сметаной или майонезом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-