Перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты: 

350 г мясного фарша

2 луковицы

растительное масло для жарки

1/2 ст. риса

1/2 пучка петрушки

соль

черный молотый перец

3 крупных сладких перца

1 л куриного бульона

2 стол. ложки кетчупа

Процесс приготовления: 

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рис отварить до полуготовности.

Смешать мясной фарш, обжаренный лук, рис и мелко нарубленную зелень петрушки.

Приправить солью и перцем.

У сладкого перца срезать верхушки, плодоножку вырезать. Удалить семена.

Нафаршировать перцы, свеху накрыть срезанными верхушками, поставить в кастрюлю небольшого диаметра, чтобы перцы стояли вертикально, крышечками вверх.

Залить бульоном (при необходимости бульон посолить), добавить кетчуп, перемешать.

Довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.

Подавать со сметаной или майонезом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет