Паприкаш из телятины

Кухня: 
венгерская
Ингредиенты: 

700 г мякоти телятины

оливковое масло для жарки

4 крупных спелых помидора

3 луковицы среднего размера

3 стручка сладкого перца (лучше разного цвета)

1 стручок перца чили

1 чайн. ложка молотой паприки

100 г сметаны

3 зубчика чеснока

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Обжаривать его на сильном огне в течение 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Кусочки мяса должны покрыться румяной корочкой.

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере.

Лук порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец, очистив от семян, крупно порезать. Перец чили мелко порубить.

Лук, сладкий перец и перец чили добавить к мясу и тушить все вместе 10 минут. Добавить помидоры и паприку, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

Добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем, перемешать. Довести до кипения и через 5 минут снять с огня.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью  петрушки.

Подавать можно с рисом, гречкой, картофельным пюре. 

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет