700 г мякоти телятины
оливковое масло для жарки
4 крупных спелых помидора
3 луковицы среднего размера
3 стручка сладкого перца (лучше разного цвета)
1 стручок перца чили
1 чайн. ложка молотой паприки
100 г сметаны
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
1 пучок петрушки
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Обжаривать его на сильном огне в течение 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Кусочки мяса должны покрыться румяной корочкой.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере.
Лук порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец, очистив от семян, крупно порезать. Перец чили мелко порубить.
Лук, сладкий перец и перец чили добавить к мясу и тушить все вместе 10 минут. Добавить помидоры и паприку, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
Добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем, перемешать. Довести до кипения и через 5 минут снять с огня.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подавать можно с рисом, гречкой, картофельным пюре.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии