1 кг свиной шейки
2 чайн. ложки молотого кориандра
1 чайн. ложка молотой корицы
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
50 мл белого сухого вина
150 мл яблочного сока
40 г сливочного масла
2 крупных кисло-сладких яблока
1 луковица шалота
2 стол. ложки жидкого меда
2 веточки шалфея
Свинину порезать в виде стейков. Кориандр и корицу смешать и натереть куски мяса с обеих сторон.
Обжарить стейки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Приправить солью и перцем с обеих сторон. Готовое мясо переложить в сотейник.
Влить в сотейник с мясом яблочный сок и вино, довести до кипения и добавить половину сливочного масла. Томить на тихом огне 5 минут, чтобы соус немного выпарился. Посолить.
Яблоки порезать дольками и очистить от семян. Луковицу шалота порезать тонкими полукольцами.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить мед, шалот и яблоки. Обжаривать 5 минут, помешивая.
Добавить листочки шалфея и обжаривать все вместе еще 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
Свиные стейки подавать с соусом, карамелизованными яблоками и луком.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-