Пряная курица с овощами

Ингредиенты: 

2 луковицы

2 помидора

1 красный острый перец

0,5 чайн. ложки куркумы

3 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

250 мл воды

соль

растительное масло для жарки

500 г филе куриной грудки

1 чайн. ложка гарам масала

1 пучок кинзы

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры - дольками. Острый перец очистить от семян, мякоть мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и порезать пластинками. Корень имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками.

В небольшую кастрюлю положить половину лука и помидоров, перец, куркуму, чеснок, имбирь, влить 125 мл воды и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15 минут. Измельчить блендером.

В глубокой сковороде обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, добавить приготовленное пюре и тушить 5 минут.

Выложить в сковороду кусочки куриной грудки, влить еще 125 мл воды. Довести до кипения и тушить 20 минут под крышкой.

Добавить оставшиеся помидоры, гарам масалу и мелко нарубленную зелень кинзы. Перемешать и тушить  10 минут.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет