700 г мякоти свинины (корейки или окорока)
250 г репчатого лука
1 цукини
300 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
1/2 пучка тимьяна
1/2 пучка укропа
200 г сыра Гауда
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1/2 пучка тимьяна
соус табаско
черный молотый перец
соль
1/2 ст. белого сухого вина
2 стол. ложки растительного масла
Свинину разрезать поперек волокон на 8 ломтиков и отбить.
Для маринада смешать пропущенный через пресс чеснок, листочки тимьяна, растительное масло и вино. Приправить солью, перцем и соусом табаско по вкусу.
Залить мясо маринадом и оставить на 1,5 часа.
Цукини порезать кружочками, чеснок - тонкими ломтиками, лук - крупными дольками.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложить цукини, чеснок, лук, помидоры черри, тимьян и укроп, залить маринадом от мяса и перемешать.
Запекать 15 минут при 220°С.
Сверху на овощи выложить кусочки маринованной свинины и запекать еще 15 минут.
Сыр порезать тонкими пластинками, накрыть ими мясо и запекать еще 5 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-