Пряное свиное филе

Ингредиенты: 

700 г мякоти свинины (корейки или окорока)

250 г репчатого лука

1 цукини

300 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

1/2 пучка тимьяна

1/2 пучка укропа

200 г сыра Гауда

Для маринада:

2 зубчика чеснока

1/2 пучка тимьяна

соус табаско

черный молотый перец

соль

1/2 ст. белого сухого вина

2 стол. ложки растительного масла

Процесс приготовления: 

Свинину разрезать поперек волокон на 8 ломтиков и отбить.

Для маринада смешать пропущенный через пресс чеснок, листочки тимьяна, растительное масло и вино. Приправить солью, перцем и соусом табаско по вкусу.

Залить мясо маринадом и оставить на 1,5 часа.

Цукини порезать кружочками, чеснок - тонкими ломтиками, лук - крупными дольками.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложить цукини, чеснок, лук, помидоры черри, тимьян и укроп, залить маринадом от мяса и перемешать.

Запекать 15 минут при 220°С.

Сверху на овощи выложить кусочки маринованной свинины и запекать еще 15 минут.

Сыр порезать тонкими пластинками, накрыть ими мясо и запекать еще 5 минут.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет