400 г мякоти свинины
400 г мякоти говядины
100 г белого хлеба
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
50 г варено-копченой грудинки
3 яйца
1 чайн. ложка горчицы
6-8 веточек свежего тимьяна
3 стол. ложки панировочных сухарей
соль
черный молотый перец
250 г помидоров черри
Мясо порезать небольшими кусочками. С хлеба срезать корки и замочить мякиш в небольшом количестве воды. Лук и чеснок очистить.
Пропустить через мясорубку мясо, отжатый хлебный мякиш, лук, чеснок и грудинку. Перемешать.
Слегка взбить 2 яйца с горчицей, добавить половину листочков тимьяна и подмешать к фаршу. Добавить панировочные сухари. Приправить солью и перцем по вкусу.
Форму для выпечки кексов выстелить фольгой/бумагой для выпечки так, чтобы она выступала за края формы (это необходимо, чтобы достать потом готовый хлебец из формы). Выложить в форму фарш и запекать в духовке 50 минут при 200°С.
Достать форму из духовки, смазать верх хлебца взбитым яйцом и выложить половинки помидоров черри. Посыпать сверху солью, перцем и оставшимися листочками тимьяна. Вернуть форму в духовку, снизить температуру до 180°С и запекать еще 15 минут.
Готовый хлебец выложить из формы на блюдо, порезать на порции и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии