Торт «Ночной каприз»

Ингредиенты: 

Для теста:

4 яйца

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 стол. ложки горячей воды

180 г муки

1 стол. ложка порошка какао

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки:

8 г желатина

4 стол. ложки воды

3 банана

200 г творога

150 г сахара

40 г горького шоколада

500 мл сливок (33%)

Для украшения:

3 стол. ложки порошка какао

50 г сахарной пудры

1,5 стол. ложки воды

Процесс приготовления: 

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить воду. Добавить отдельно взбитые белки.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, порциями всыпать сухую смесь в яичный крем, продолжая взбивать.

Разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпекания и вылить тесто. Выпекать 30 минут при 180°С.

Готовый корж опрокинуть из формы на решетку, снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам. Половину коржа уложить в не очень глубокую миску для салата, выстеленную пищевой пленкой, аккуратно придавить, чтобы корж принял форму миски (возможно, для этого корж придется надрезать).

Желатин замочить в холодной воде. Для начинки размять 1 банан вилкой в пюре, добавить творог, сахар и натертый на крупной терке шоколад. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить его в творожную массу. Отдельно взбить сливки и также добавить их в начинку.

В салатницу на корж выложить начинку, сверху выложить оставшиеся бананы, нарезанные крупными кусочками. Накрыть второй половиной коржа. Поставить в холодильник на 4 часа.

Готовый торт перевернуть на блюдо, салатницу и пленку снять.

Посыпать весь торт 2 стол. ложками порошка какао, равномерно распределить какао по поверхности с помощью кулинарной кисти.

Для глазури смешать сахарную пудру, 1 стол. ложку какао и воду, растереть до однородности. С помощью кулинарной кисти нанести глазурь на нижнюю половину торта. Поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. 

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет