250 г маскарпоне
150 мл сливок (33%)
1/2 чайн. ложки ванильного экстракта
4 стол. ложки сахара
200 г замороженной черники
20 г сливочного масла
2 стол. ложки белого бальзамического уксуса
Сливки взбить. Добавить маскарпоне, 3 стол. ложки сахара и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
Разложить сливочный крем по четырем креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Чернику разморозить.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить ягоды черники (сок сохранить). Перемешать и обжаривать 5 минут.
Добавить 1 стол. ложку сахара, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
Влить уксус и черничный сок, довести до кипения и через 2 минуты погасить огонь. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 1 час.
Выложить черничный соус сверху на сливочный слой, снова накрыть креманки пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии