Ванильный крем с черникой

Ингредиенты: 

250 г маскарпоне

150 мл сливок (33%)

1/2 чайн. ложки ванильного экстракта

4 стол. ложки сахара

200 г замороженной черники

20 г сливочного масла

2 стол. ложки белого бальзамического уксуса

Процесс приготовления: 

Сливки взбить. Добавить маскарпоне, 3 стол. ложки сахара и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.

Разложить сливочный крем по четырем креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Чернику разморозить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить ягоды черники (сок сохранить). Перемешать и обжаривать 5 минут.

Добавить 1 стол. ложку сахара, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Влить уксус и черничный сок, довести до кипения и через 2 минуты погасить огонь. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 1 час.

Выложить черничный соус сверху на сливочный слой, снова накрыть креманки пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет