Салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты: 

500 г мякоти говядины

2 небольшие луковицы

1 маленькая морковь

1/4 корня сельдерея

200 г замороженных шампиньонов

3 помидора

50 г фаршированных острым перцем оливок

1 стол. ложка уксуса

растительное масло для жарки

Для соуса:

4 стол. ложки оливкового масла

1 чайная ложка соевого соуса

1/2 пучка петрушки

острый розовый перец молотый

Процесс приготовления: 

 Мясо отварить вместе с одной луковицей, морковью и корнем сельдерея до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

Для приготовления соуса соединить оливковое масло с соевым соусом, мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым перцем. Полученным соусом залить мясо, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе.

Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.

У помидоров надрезать кожицу, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.

Оливки разрезать на 4 части.

Смешать мясо, грибы, помидоры, оливки и маринованный лук. Хорошо перемешать, приправить соевым соусом по вкусу.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет