Рецепт от мамы.
200 г маргарина
2 стол. ложки воды
2 яйца
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1/2 чайн. ложки соды, гашенной уксусом
3,5 ст. муки
200 г сливочного масла
2 б. сгущенного молока
Поставить вариться сгущенку. Воду доливать по мере ее выкипания. (Время варки не менее 2-х часов.)
Маргарин комнатной температуры растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить воду и соду. Перемешать.
Порциями всыпать муку и замешивать тесто. Всыпав примерно 2/3 всей муки, переложить тесто на стол и продолжить месить. Тесто должно вобрать всю муку, перестать крошиться и стать эластичным.
Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру на полчаса.
Прокрутить охлажденное тесто на мясорубке, выложить на противень в один слой.
Выпекать порциями в духовке при температуре 180°С 20 минут (или чуть дольше) до золотистого цвета.
Переложить печенье в кастрюлю, остудить и мелко поломать.
Растопить сливочное масло. Перемешать его с поломанным печеньем.
Добавить в катрюлю горячую вареную сгущенку, все хорошо перемешать.
Выложить массу горкой на блюдо. Убрать в холодильник на ночь. Охлажденный застывший торт посыпать сверху тертым шоколадом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии