Торт «Муравейник»

Рецепт от мамы.

Смотри также: 
Ингредиенты: 

200 г маргарина

2 стол. ложки воды

2 яйца

2 стол. ложки сахара

щепотка соли

1/2 чайн. ложки соды, гашенной уксусом

3,5 ст. муки

200 г сливочного масла

2 б. сгущенного молока

Процесс приготовления: 

Поставить вариться сгущенку. Воду доливать по мере ее выкипания. (Время варки не менее 2-х часов.)

Маргарин комнатной температуры растереть с яйцами, сахаром и солью. Добавить воду и соду. Перемешать.

Порциями всыпать муку и замешивать тесто. Всыпав примерно 2/3 всей муки, переложить тесто на стол и продолжить месить. Тесто должно вобрать всю муку, перестать крошиться и стать эластичным.

Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру на полчаса.

Прокрутить охлажденное тесто на мясорубке, выложить на противень в один слой.

Выпекать порциями в духовке при температуре 180°С 20 минут (или чуть дольше) до золотистого цвета.

Переложить печенье в кастрюлю, остудить и мелко поломать.

Растопить сливочное масло. Перемешать его с поломанным печеньем.

Добавить в катрюлю горячую вареную сгущенку, все хорошо перемешать.

Выложить массу горкой на блюдо. Убрать в холодильник на ночь. Охлажденный застывший торт посыпать сверху тертым шоколадом.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет