Для теста:
1,5 ст. муки
1 ст.сахара
1 стол. ложка сметаны
2 яйца
2 стол. ложки какао
2 чайн. ложки разрыхлителя для теста
200 г сгущенного молока
Для начинки:
800 г сметаны (30%)
6 стол. ложек сахарной пудры
1 ст. грецких орехов
1 баночка консервированых ананасов кусочками
50 г горького шоколада
Взбить яйца с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.
Вылить тесто в разъемную круглую форму для выпечки, застеленную пергаментов. Выпекать 40 минут при 180°С. Готовность коржа проверить с помощью зубочистки. Следить, чтобы верх коржа не подгорел!
Корж остудить и разрезать на 2 части.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
Нижнюю часть коржа пропитать сиропом от ананасов, смазать сметанным кремом, выложить слой ананасов и посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхнюю часть коржа порезать кубиками. Бисквитные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж в один слой, смазать кремом, выложить слой ананасов, снова смазать кремом и посыпать орехами. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты, уменьшая диаметр, чтобы получилась горка.
Сверху торт смазать оставшимся кремом.
Растопить в микроволновке шоколад (на средней мощности). Если получилось слишком густо, можно его разбавить молоком.
Полить торт сверху растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии