Торт «Санчо»

Ингредиенты: 

Для теста:

1,5 ст. муки

1 ст.сахара

1 стол. ложка сметаны

2 яйца

2 стол. ложки какао

2 чайн. ложки разрыхлителя для теста

200 г сгущенного молока

Для начинки:

800 г сметаны (30%)

6 стол. ложек сахарной пудры

1 ст. грецких орехов

1 баночка консервированых ананасов кусочками

50 г горького шоколада

Процесс приготовления: 

Взбить яйца с сахаром, добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать.

Вылить тесто в разъемную круглую форму для выпечки, застеленную пергаментов. Выпекать 40 минут при 180°С. Готовность коржа проверить с помощью зубочистки. Следить, чтобы верх коржа не подгорел!

Корж остудить и разрезать на 2 части.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Нижнюю часть коржа пропитать сиропом от ананасов, смазать сметанным кремом, выложить слой ананасов и посыпать измельченными грецкими орехами.

Верхнюю часть коржа порезать кубиками. Бисквитные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж в один слой, смазать кремом, выложить слой ананасов, снова смазать кремом и посыпать орехами. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты, уменьшая диаметр, чтобы получилась горка.

Сверху торт смазать оставшимся кремом.

Растопить в микроволновке шоколад (на средней мощности). Если получилось слишком густо, можно его разбавить молоком. 

Полить торт сверху растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет