Шоколадный торт на сгущенном молоке

Ингредиенты: 

Для бисквита:

3 яйца

1 ст. сахара

250 г сметаны

1/2 б. сгущенного молока

1/2 чайн. ложка соды

3 стол. ложки порошка какао

2 ст. муки

Для сиропа:

100 мл воды

100 г сахара

Для крема:

1 б. сгущенного молока

300 г сливочного масла

6 стол. ложек порошка какао

Процесс приготовления: 

Для крема взбить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и какао, поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления сиропа в кипящую воду всыпать сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить 10-15 минут, помешивая. Остудить.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду, порошок какао, продолжая взбивать. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать 40 минут при 180°С (за 15 минут до окончания выпечки лучше накрыть форму фольгой, чтобы верх коржа не подгорел).

Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке. Срезать верхнюю корочку и измельчить ее в крошку, затем разрезать бисквит вдоль на 2 части.

Обе половинки коржа пропитать сиропом.

Остывший крем разделить на 2 части. Половиной крема смазать нижний корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем и посыпать торт подготовленной бисквитной крошкой. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет