Для безе:
4 яичных белка
120 г сахарного песка
80 г сахарной пудры
50 г горького шоколада
100 г очищенных грецких орехов
Для прослойки:
80-100 г горького шоколада
Взбить белки в крепкую пену, по 1 чайной ложке всыпать сахар, а потом - сахарную пудру. Добавить молотые орехи и натертый на мелкой терке шоколад. Хорошо перемешать.
В бумажные формочки для выпечки маффинов выложить по 1 чайн. ложке с верхом белковой смеси и выпекать безе в течение 1 часа при 120°С. Готовым безе дать остыть в духовке.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Извлечь безе из формочек и с помощью кулинарной кисти смазать их нижнюю сторону растопленным шоколадом. Склеить безе попарно и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии