500 г свиной шейки
2 луковицы
100 г сырокопченого бекона
3 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
8 слив (желательно, чтобы мякоть легко отделялась от косточки)
подсолнечное масло для жарки
250 мл воды
1 чайн. ложка зерен кориандра
2 стол. ложки кетчупа
1 стол. ложка сахара
соль
черный молотый перец
Мясо порезать кусочками, лук мелко порубить.
Бекон порезать небольшими кусочками, сельдерей - тонкими ломтиками. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Чеснок мелко порезать.
Мясо с луком обжарить на масле в течение 15 минут, периодически перемешивая. Жарить на сильном огне, крышкой не накрывать и следить, чтобы не подгорело.
Добавить сливы, бекон, сельдерей и чеснок. Тушить еще 5 минут.
Затем влить воду, добавить кориандр (можно его чуть раздавить плоской стороной ножа), кетчуп, сахар. Приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешать и выложить в форму для запекания.
Запекать в течение 30-35 минут при 180°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-