Свинина, запеченная с шалфеем и медом

Ингредиенты: 

700-800 г свиной вырезки

соль

черный молотый перец

4 веточки свежего шалфея

2 зубчика чеснока

25 г сливочного масла

70 мл белого сухого вина

4 стол. ложки жидкого меда

Для гарнира:

2 крупные моркови

2 груши "Конференц"

25 г сливочного масла

50 г сахара

Процесс приготовления: 

Мясо натереть солью и перцем. Сделать в нем надрезы и нашпиговать дольками чеснока и листочками шалфея (листочки свернуть).

Переложить мясо на противень.

В сковороде растопить сливочное масло, влить вино, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мед, хорошо перемешать и снять с огня. Оставить соус на 10 минут, чтобы он немного загустел.

С помощью кулинарной кисти смазать мясо соусом со всех сторон.

Запечь мясо в духовке в течение 30 минут при 200°С.

Для гарнира очищенную морковь порезать крупными дольками.

Груши разрезать вдоль на 8 частей, каждую дольку очистить от кожицы и семян.

В сковороде растопить сливочное масло и сахар, добавить морковь и тушить 10 минут. Затем положить груши и тушить еще 5 минут. Приправить черным молотым перцем по вкусу.

Мясо нарезать медальонами и подать с гарниром.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет