700-800 г свиной вырезки
соль
черный молотый перец
4 веточки свежего шалфея
2 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
70 мл белого сухого вина
4 стол. ложки жидкого меда
Для гарнира:
2 крупные моркови
2 груши "Конференц"
25 г сливочного масла
50 г сахара
Мясо натереть солью и перцем. Сделать в нем надрезы и нашпиговать дольками чеснока и листочками шалфея (листочки свернуть).
Переложить мясо на противень.
В сковороде растопить сливочное масло, влить вино, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить мед, хорошо перемешать и снять с огня. Оставить соус на 10 минут, чтобы он немного загустел.
С помощью кулинарной кисти смазать мясо соусом со всех сторон.
Запечь мясо в духовке в течение 30 минут при 200°С.
Для гарнира очищенную морковь порезать крупными дольками.
Груши разрезать вдоль на 8 частей, каждую дольку очистить от кожицы и семян.
В сковороде растопить сливочное масло и сахар, добавить морковь и тушить 10 минут. Затем положить груши и тушить еще 5 минут. Приправить черным молотым перцем по вкусу.
Мясо нарезать медальонами и подать с гарниром.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии