600 г свиной шейки
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
тертый мускатный орех
3 стебля лука-порея (только белая часть)
250 г замороженных лисичек
200 мл воды
200 мл сливок (33%)
1 чайн. ложка сушеного майорана
1 стол. ложка кукурузного крахмала
100 г сыра «Гауда»
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Переложить обжаренное мясо в форму для запекания.
В той же сковороде потушить нарезанный колечками порей в течение 10 минут.
Лисички залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить возможный мусор.
Добавить грибы в сковороду к порею и тушить еще 5 минут.
Влить воду и сливки, добавить майоран и перемешать. Довести до кипения.
Для загущения соуса всыпать крахмал, перемешать и кипятить еще 5 минут.
Выложить соус в форму для запекания сверху на мясо, посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать 1 час при 175°С. Потом фольгу снять и запекать еще 30 минут при той же температуре.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений