Свинина, запеченная с лисичками и пореем

Ингредиенты: 

600 г свиной шейки

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

тертый мускатный орех

3 стебля лука-порея (только белая часть)

250 г замороженных лисичек

200 мл воды

200 мл сливок (33%)

1 чайн. ложка сушеного майорана

1 стол. ложка кукурузного крахмала

100 г сыра «Гауда»

Процесс приготовления: 

Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Переложить обжаренное мясо в форму для запекания.

В той же сковороде потушить нарезанный колечками порей в течение 10 минут.

Лисички залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить возможный мусор.

Добавить грибы в сковороду к порею и тушить еще 5 минут.

Влить воду и сливки, добавить майоран и перемешать. Довести до кипения.

Для загущения соуса всыпать крахмал, перемешать и кипятить еще 5 минут.

Выложить соус в форму для запекания сверху на мясо, посыпать тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и запекать 1 час при 175°С. Потом фольгу снять и запекать еще 30 минут при той же температуре. 

2010_09140003 2010_09140006
С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет