600 г замороженной брокколи
100 г замороженного зеленого горошка
1 красный сладкий перец
1 стручок острого перца
1 кг филе свинины
3 стол. ложки семян кунжута
растительное масло для жарки
100 мл соевого соуса
2 стол. жидкого меда
1 чайн ложка смеси «5 специй» (бадьян, фенхель, корица, гвоздика, сычуаньский перец)
1 чайн ложка кукурузного крахмала, разведенного в 1 стол. ложке воды
1 пучок кинзы
Брокколи и горошек залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Оба вида перца очистить от семян. Сладкий перец порезать тонкими полосками, острый - тонкими полукольцами.
В сухой сковороде вок обжарить кунжут, чтобы он слегка подрумянился. Кунжут высыпать в тарелку, он понадобится позже.
В эту же сковороду влить немного растительного масла. Мясо порезать небольшими брусочками и обжарить порциями до румяной корочки. Мясо выложить на тарелку.
В воке обжарить брокколи, горошек и оба вида перца в течение 5 минут. Добавить ранее обжаренное филе.
Соевый соус смешать с медом и специями, влить в сковороду с овощами. Затем туда же добавить разведенный крахмал. Перемешать и при необходимости посолить. Обжаривать овощи с мясом и соусом еще 5 минут.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и мелко нарубленной зеленью кинзы.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии