Свиное филе с овощами и кунжутом

Кухня: 
китайская
Ингредиенты: 

600 г замороженной брокколи

100 г замороженного зеленого горошка

1 красный сладкий перец

1 стручок острого перца

1 кг филе свинины

3 стол. ложки семян кунжута

растительное масло для жарки

100 мл соевого соуса

2 стол. жидкого меда

1 чайн ложка смеси «5 специй» (бадьян, фенхель, корица, гвоздика, сычуаньский перец)

1 чайн ложка кукурузного крахмала, разведенного в 1 стол. ложке воды

1 пучок кинзы

Процесс приготовления: 

Брокколи и горошек залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Оба вида перца очистить от семян. Сладкий перец порезать тонкими полосками, острый - тонкими полукольцами.

В сухой сковороде вок обжарить кунжут, чтобы он слегка подрумянился. Кунжут высыпать в тарелку, он понадобится позже.

В эту же сковороду влить немного растительного масла. Мясо порезать небольшими брусочками и обжарить порциями до румяной корочки. Мясо выложить на тарелку.

В воке обжарить брокколи, горошек и оба вида перца в течение 5 минут. Добавить ранее обжаренное филе.

Соевый соус смешать с медом и специями, влить в сковороду с овощами. Затем туда же добавить разведенный крахмал. Перемешать и при необходимости посолить. Обжаривать овощи с мясом и соусом еще 5 минут.

Готовое блюдо посыпать кунжутом и мелко нарубленной зеленью кинзы.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет