Для пудинга:
700 мл молока
100 г манной крупы
3 стол. ложки сахара
1 яйцо
Для соуса:
100 мл сливок (33%)
100 мл молока
50 г горького шоколада
2 стол. ложки шоколадно-орехового крема Nutella
Для украшения:
3 стол. ложки очищенного фундука
порошок какао
Молоко довести до кипения, добавить сахар и манную крупу, перемешать, чтобы не было комочков, и варить 5 минут. Дать немного остыть.
Желток отделить от белка и добавить к теплой манке. Белок взбить и также подмешать к манке.
Форму для пудинга ополоснуть холодной водой. Выложить пудинг в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порезать.
Молоко соединить со сливками, довести до кипения, добавить шоколад и Нутеллу, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Остудить.
Охлажденный пудинг извлечь из формы, полить несколькими ложками шоколадного соуса, посыпать какао и орехами. Порезать на порции и подавать с соусом.