Манный пудинг с шоколадно-ореховым соусом и фундуком

Ингредиенты: 

Для пудинга:

700 мл молока

100 г манной крупы

3 стол. ложки сахара

1 яйцо

Для соуса:

100 мл сливок (33%)

100 мл молока

50 г горького шоколада

2 стол. ложки шоколадно-орехового крема Nutella

Для украшения:

3 стол. ложки очищенного фундука

порошок какао

Процесс приготовления: 

Молоко довести до кипения, добавить сахар и манную крупу, перемешать, чтобы не было комочков, и варить 5 минут. Дать немного остыть.

Желток отделить от белка и добавить к теплой манке. Белок взбить и также подмешать к манке.

Форму для пудинга ополоснуть холодной водой. Выложить пудинг в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порезать.

Молоко соединить со сливками, довести до кипения, добавить шоколад и Нутеллу, перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Остудить.

Охлажденный пудинг извлечь из формы, полить несколькими ложками шоколадного соуса, посыпать какао и орехами. Порезать на порции и подавать с соусом.

ДесертыДесерты
0
Ваша оценка: Нет