600 г замороженных порезанных кольцами кальмаров
1 пучок листового салата
125 г рукколы
350 г помидоров черри
сок 1/2 лимона
2 чайн. ложки кунжутного масла
1 чайн. ложка цедры лимона
Для маринада:
1 стручок перца чили (семена удалить, мякоть мелко порезать)
1 п. петрушки (мелко порубить)
6 стол. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
соль
черный молотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада. Кольца кальмаров разморозить, залить маринадом, оставить на 30 минут для маринования.
Обжарить кальмары (без маринада) на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут.
Листья салата порвать руками, добавить рукколу, разрезанные пополам черри и обжаренные кальмары. Перемешать. Заправить лимонным соком, кунжутным маслом и оставшимся маринадом. Посолить по вкусу. Перемешать. Посыпать лимонной цедрой.