Салат с кальмарами, черри и рукколой

Ингредиенты: 

600 г замороженных порезанных кольцами кальмаров

1 пучок листового салата

125 г рукколы

350 г помидоров черри

сок 1/2 лимона

2 чайн. ложки кунжутного масла

1 чайн. ложка цедры лимона

Для маринада:

1 стручок перца чили (семена удалить, мякоть мелко порезать)

1 п. петрушки (мелко порубить)

6 стол. ложек оливкового масла

2 зубчика чеснока (мелко порезать)

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Смешать все ингредиенты для маринада. Кольца кальмаров разморозить, залить маринадом, оставить на 30 минут для маринования.

Обжарить кальмары (без маринада) на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут.

Листья салата порвать руками, добавить рукколу, разрезанные пополам черри и обжаренные кальмары. Перемешать. Заправить лимонным соком, кунжутным маслом и оставшимся маринадом. Посолить по вкусу. Перемешать. Посыпать лимонной цедрой.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет