Салат с кальмарами, картофелем и маринованным сладким перцем

Ингредиенты: 

400 г кальмаров, порезанных кольцами

2 крупные картофелины

1 маринованный сладкий перец

125 г смеси салатных листьев

оливковое масло для жарки

Для заправки:

4 стол. ложки оливкого масла

1/2 пучка петрушки

2 стол. ложки сока лимона

цедра ½ лимона

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Для заправки мелко порубить петрушку, добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло. Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец. Снова хорошо перемешать.

Картофель отварить в кожуре до готовности. Крупно порезать, не очищая, и обжарить до румяной корочки. Посолить по вкусу. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Кальмары обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Приправить солью и перцем.

Маринованный перец порезать полосками.

Салатные листья промыть, высушить и перемешать с подготовленной заправкой. Выложить на блюдо.

Сверху уложить обжаренный картофель, кальмары и перец.

 

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет