400 г кальмаров, порезанных кольцами
2 крупные картофелины
1 маринованный сладкий перец
125 г смеси салатных листьев
оливковое масло для жарки
Для заправки:
4 стол. ложки оливкого масла
1/2 пучка петрушки
2 стол. ложки сока лимона
цедра ½ лимона
соль
черный молотый перец
Для заправки мелко порубить петрушку, добавить цедру и сок лимона, влить оливковое масло. Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец. Снова хорошо перемешать.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Крупно порезать, не очищая, и обжарить до румяной корочки. Посолить по вкусу. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кальмары обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Приправить солью и перцем.
Маринованный перец порезать полосками.
Салатные листья промыть, высушить и перемешать с подготовленной заправкой. Выложить на блюдо.
Сверху уложить обжаренный картофель, кальмары и перец.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии