Салат с кальмарами под цитронетом

Ингредиенты: 

150 г листьев салата латук

150 г листьев салата романо

250 г помидоров черри

1 авокадо

400 г кальмаров, порезанных кольцами

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

1/2 пучка укропа

1/2 пучка зеленого базилика

75 г кедровых орешков

Для соуса «Цитронет»:

100 мл оливкового масла

25 мл сока лимона

15 г жидкого меда

Процесс приготовления: 

Листья салата промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрезать пополам.

Авокадо очистить, разрезать на 2 части и удалить косточку. Мякоть порезать кубиками.

Кольца кальмаров обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле, приправить солью и перцем.

Укроп и листочки базилика мелко порубить.

Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок и мед.

Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.

Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде и посыпать салат сверху.

 

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет