Запеченная курица по-провански

Ингредиенты: 

10 куриных голеней

6 крупных помидоров

2 крупные луковицы

150 г маслин без косточек

5 зубчиков чеснока

оливковое масло

2 чайн. ложки  сухих прованских трав

1 пучок укропа

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Лук, помидоры и 4 зубчика чеснока измельчить в блендере. Добавить нарезанные на 4 части маслины, 1 чайн. ложку прованских трав и мелко нарубленную зелень укропа. Приправить солью и перцем по вкусу.

Половину овощной смеси выложить в глубокую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.

Смешать пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, 1 чайн. ложку прованских трав, по щепотке соли и перца и 2 стол. ложки оливкового масла. Натереть полученной смесью куриные голени. Уложить их на овощной слой.

Поверх выложить оставшуюся овощную смесь.

Запекать в течение 70 минут при 190°С.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет