120 г длиннозерного риса
300 г замороженной овощной смеси
соль
черный молотый перец
10 г сливочного масла
1 стол. ложка панировочных сухарей
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 репчатая луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
200 г филе куриной грудки
1 ломтик белого хлеба
1,5 ст. + 2 стол. ложки молока
4 яйца
Рис сварить до полуготовности.
Овощную смесь разморозить, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму рис, сверху уложить слой овощной смеси.
Порей и репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Спассеровать на растительном масле в течение 15 минут.
Хлеб замочить в 2 стол. ложках молока. Куриное филе вместе с хлебом пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо вымесить фарш.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их на слой овощной смеси. Между фрикадельками распределить пассерованный лук.
Яйца взбить с оставшимся молоком, приправить солью и перцем по вкусу. Залить приготовленной смесью фрикадельки с овощами.
Запекать 30 минут при 200°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-