Для теста:
75 мл молока
75 мл воды
2 чайн. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина для выпечки
3 стол. ложки (с верхом) муки
2 яйца
Для начинки:
250 г вареной сгущенки
50 мл сливок (33%)
молотая корица или тертый шоколад для украшения
Приготовить заварное тесто. Вскипятить воду с молоком, маслом и сахаром. Всыпать муку. Размешать, чтобы не образовалось комочков. Огонь погасить.
Дать тесту остыть в течение 15 минут. По одному вбить яйца (после каждого яйца размешивать тесто до однородной консистенции).
Противень смазать растительным маслом и разогреть его в духовке (пустой!). Смоченной в воде чайной ложкой выложить на противень порции теста. Ложку смачивать перед выкладыванием каждой порции теста! Тесту желательно придавать форму шариков (также с помощью смоченной в воде ложки), тогда профитроли получатся более ровными.
Выпекать 10 минут при 200°С, затем еще 10 минут при 180°С. Следить, чтобы профитроли не подгорели!
Приготовить начинку. Взбить вареную сгущенку со сливками до однородной консистенции. С помощью кондитерского шприца начинить профитроли полученным кремом. Уложить горкой на блюда и полить кремом (если остался).
Посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-