Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты: 

Для теста:

250 мл воды

125 г маргарина для выпечки

1/4 чайн. ложки соли

1 ст. муки

4 яйца

Для начинки:

1 ст. молока

1 ст. сахара

ванильный сахар

2 яйца

2 стол. ложки муки

50 г сливочного масла

Для украшения:

100 г горького шоколада

2 стол. ложки молока

Процесс приготовления: 

Приготовить заварное тесто. Вскипятить воду с маргарином и солью. Постоянно размешивая, небольшими порциями всыпать муку, чтобы не образовалось комочков. Огонь погасить.

Дать тесту остыть в течение 15 минут. По одному вбить яйца (после каждого яйца размешивать тесто до однородной консистенции).

Противень смазать растительным маслом и разогреть его в духовке (пустой!). Смоченной в воде чайной ложкой выложить на противень порции теста. Ложку смачивать перед выкладыванием каждой порции теста! Тесту желательно придавать форму шариков (также с помощью смоченной в воде ложки), тогда профитроли получатся более ровными.

Выпекать 10 минут при 200°С, затем еще 15 минут при 180°С.

Остудить профитроли и сложить в герметичную емкость. Можно приготовить профитроли заранее, но тогда, перед тем как начинять, их нужно будет на 5 минут поставить в разогретую до 180°С духовку, чтобы они вновь стали хрустящими.

Приготовить крем. Вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить яйца с мукой, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яичную смесь в молоко. Варить, помешивая, пока смесь не начнет густеть, но кипеть она при этом не должна.

Снять крем с огня, добавить сливочное масло. Когда масло полностью растает, быстро остудить крем, поставив кастрюлю в емкость большего диаметра, наполненную холодной водой. Воду несколько раз сменить.

Поставить остывший крем на 15 минут в холодильник.

С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли кремом. Уложить их горкой на блюдо.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить молоко. Перемешать.

Полить растопленным шоколадом профитроли (лучше также пользоваться кондитерским шприцем или мешком). 

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет