Ингредиенты:
250 мл крепкого свежесваренного кофе
1 ст. сахара
1 ст. жидкого меда
1 ст. грецких орехов
1 чайн. ложка соды
щепотка соли
300 г муки
сахарная пудра для подачи
Процесс приготовления:
Кофе процедить, добавить сахар и мед. Нагревать, постоянно помешивая, пока они полностью не растворятся.
Остудить смесь до комнатной температуры.
Добавить соду (не гасить!), соль и половинки очищенных грецких орехов.
Порциями всыпать муку и замесить жидкое тесто.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки. Выпекать 55 минут при 170°С. Примерно через 20 минут после начала выпечки лучше накрыть форму фольгой, чтобы пирог сверху не подгорел.
Готовый пирог вынуть из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
»
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии