1 луковица
2 черешка сельдерея
1 морковь
оливковое масло для жарки
6 зубчиков чеснока
2 чайн. ложки зерен кориандра
1/2 чайн. ложки шафрана
1 стол. ложка томатной пасты
1 помидор
1 л воды
250 мл сухого красного вина
600 г филе трески
соль
черный молотый перец
200 г мелких очищенных креветок
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей - ломтиками, морковь натереть. Обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.
Добавить порезанный ломтиками чеснок, зерна кориандра и шафран. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Добавить томатную пасту и порезанный дольками помидор.
Влить горячую воду и вино, довести до кипения, положить порезанное кусочками рыбное филе и варить 20 минут.
Готовый суп измельчить блендером, приправить солью и перцем по вкусу, добавить креветки и довести до кипения.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии