Рыбный суп с креветками

Ингредиенты: 

1 луковица

2 черешка сельдерея

1 морковь

оливковое масло для жарки

6 зубчиков чеснока

2 чайн. ложки зерен кориандра

1/2 чайн. ложки шафрана

1 стол. ложка томатной пасты

1 помидор

1 л воды

250 мл сухого красного вина

600 г филе трески

соль

черный молотый перец

200 г мелких очищенных креветок

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей - ломтиками, морковь натереть. Обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.

Добавить порезанный ломтиками чеснок, зерна кориандра и шафран. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Добавить томатную пасту и порезанный дольками помидор. 

Влить горячую воду и вино, довести до кипения, положить порезанное кусочками рыбное филе и варить 20 минут.

Готовый суп измельчить блендером, приправить солью и перцем по вкусу, добавить креветки и довести до кипения.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет