Сливочный суп с морепродуктами

Ингредиенты: 

150 г сырокопченого бекона

2 стол. ложки оливкового масла

1 крупная белая луковица

2 черешка сельдерея

1 средняя морковь

2 л воды

2 крупных клубня картофеля

250 г филе семги

200 г очищенных креветок

275 мл молока

100 г кукурузного крахмала

180 г сливочного сыра (например, Филадельфия)

1 чайн. ложка соуса табаско

1 чайн. ложка соуса ворчестер

соль

черный молотый перец

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

Бекон мелко порезать и обжарить на масле до румяной корочки.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей - тонкими ломтиками. Добавить овощи в кастрюлю с беконом, перемешать и тушить 10 минут.

Влить воду, довести до кипения и положить порезанный крупными кубиками картофель. Снова довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить в суп кусочки семги и креветки, варить 10 минут.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать крахмал, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Добавить сливочный сыр и перемешать.

Влить молочную смесь в кастрюлю с супом, добавить соусы табаско и ворчестер, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень, довести до кипения и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет