500 г моркови
соль
1 стол. ложка сахара
1/2 чайн. ложки зерен кориандра
1/2 чайн. ложки красного молотого перца
2 луковицы
100 мл растительного масла
1 чайн. ложка уксусной кислоты (70%)
4 зубчика чеснока
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Выделившийся сок слить.
Морковь приправить красным перцем и сахаром. Зерна кориандра слегка раздавить плоской стороной ножа, также добавить к моркови. Перемешать.
Лук обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Лук удалить, он не понадобится. Маслу дать немного остыть и добавить уксус. Залить полученной смесью морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Поставить в холодильник на ночь.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии