Морковь «по-корейски»

Ингредиенты: 

500 г моркови

соль

1 стол. ложка сахара

1/2 чайн. ложки зерен кориандра

1/2 чайн. ложки красного молотого перца

2 луковицы

100 мл растительного масла

1 чайн. ложка уксусной кислоты (70%)

4 зубчика чеснока

Процесс приготовления: 

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Выделившийся сок слить.

Морковь приправить красным перцем и сахаром. Зерна кориандра слегка раздавить плоской стороной ножа, также добавить к моркови. Перемешать.

Лук обжарить на растительном масле в течение 15 минут. Лук удалить, он не понадобится. Маслу дать немного остыть и добавить уксус. Залить полученной смесью морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

Поставить в холодильник на ночь.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет