1 луковица
1 зубчик чеснока
1 крупная морковь
85 г сливочного масла
250 г куриной печени
2 стол. ложки коньяка
5 листочков шалфея
1 чайн. ложка брусничного джема
соль
черный молотый перец
Лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить подготовленные овощи и тушить 5 минут.
Добавить в сковороду промытую куриную печень, перемешать и тушить еще 15 минут. Снять с огня.
Влить коньяк, добавить оставшееся размягченное сливочное масло, шалфей и брусничный джем. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденную смесь измельчить блендером до консистенции пюре. Хранить в холодильнике.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-