2 яблока
3 стол. ложки + 2 чайн. ложки воды
1 чайн. ложка картофельного крахмала
2 стол. ложки сахара
1/2 чайн. ложки молотой корицы
500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
растительное масло для смазывания теста
мука для присыпки
Слоеное тесто разморозить (пласты теста лучше размораживать отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись).
Яблоки очистить от семечек и кожицы, нарезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Добавить 3 стол. ложки воды и тушить яблоки в течение 2 минут.
Крахмал развести в 2 чайн. ложках воды и влить в кастрюлю к яблокам. Добавить сахар и корицу. Перемешать. Тушить 5 минут.
Один пласт теста разрезать на 2 прямоугольника. Каждый прямоугольник теста присыпать мукой и слегка раскатать скалкой, чтобы его площадь сравнялась с площадью поверхности сэндвичницы. Смазать тесто с одной стороны растительным маслом (удобно для этого использовать кулинарную кисть).
Разогреть сэндвичницу.
Положить один прямоугольник теста смазанной стороной вниз в сэндвичницу, слегка прижать, чтобы тесто приняло форму поверхности и ясно обозначились треугольники. В каждый треугольник положить на 1 чайн. ложке с верхом яблочной начинки. Сверху положить второй прямоугольник теста смазанной стороной вверх.
Закрыть крышку сэндвичницы до конца и подержать так в течение 30 секунд, чтобы края пирожков плотно слепились (лишнее тесто обрезать). Затем крышку отпустить, чтобы по мере выпечки она поднималась вместе с тестом (если этого не сделать и оставить крышку закрытой, вся начинка вытечет!).
Выпекать 15 минут. Периодически придавливать крышку (но не до конца!), чтобы края пирожков не разошлись в процессе выпекания.
Вынуть пирожки из сэндвичницы (они будут соединены все вместе) и разрезать на 4 отдельных треугольных пирожка по линиям разлома.
Таким же образом испечь еще 4 пирожка из оставшегося пласта теста.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-