Для теста:
200 г муки
3 стол. ложки сахара
10 г ванильного сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
125 г маргарина для выпечки
4 стол. ложки холодной воды
Для начинки:
150 г очищенных грецких орехов
120 г мягкой карамели (например, "Коровка")
400 мл сливок (33%)
260 г сливочного масла
6 стол. ложек кленового сиропа
2 чайн. ложки свежемолотого кофе
Для теста смешать муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить воду и порезанный кусочками маргарин для выпечки. Замесить однородное тесто.
Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить его по дну и бокам формы и поставить на 30 минут в холодильник.
Наколоть дно вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при 180°С.
Грецкие орехи порубить ножом, конфеты мелко порезать (часть орехов оставить для украшения).
В сковороде смешать сливки, сливочное масло, кофе и кленовый сироп. Довести до кипения и варить на тихом огне 25 минут, помешивая. Добавить измельченные орехи и конфеты, перемешать, чтобы карамель растворилась.
Выложить подготовленную начинку в ранее выпеченную основу для пирога. Остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Верх пирога украсить целыми орехами, слегка вдавив их в крем.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений