Орехово-карамельный тарт

Ингредиенты: 

Для теста:

200 г муки

3 стол. ложки сахара

10 г ванильного сахара

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

щепотка соли

125 г маргарина для выпечки

4 стол. ложки холодной воды

Для начинки:

150 г очищенных грецких орехов

120 г мягкой карамели (например, "Коровка")

400 мл сливок (33%)

260 г сливочного масла

6 стол. ложек кленового сиропа

2 чайн. ложки свежемолотого кофе

Процесс приготовления: 

Для теста смешать муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить воду и порезанный кусочками маргарин для выпечки. Замесить однородное тесто.

Форму для тарта смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределить его по дну и бокам формы и поставить на 30 минут в холодильник.

Наколоть дно вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при 180°С.

Грецкие орехи порубить ножом, конфеты мелко порезать (часть орехов оставить для украшения).

В сковороде смешать сливки, сливочное масло, кофе и кленовый сироп. Довести до кипения и варить на тихом огне 25 минут, помешивая. Добавить измельченные орехи и конфеты, перемешать, чтобы карамель растворилась.

Выложить подготовленную начинку в ранее выпеченную основу для пирога. Остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Верх пирога украсить целыми орехами, слегка вдавив их в крем.

2011_10180002
Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет