400 г филе говядины
2 луковицы
2 моркови
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
6 шт. картофеля среднего размера
3 помидора
125 г сметаны
1 пучок укропа
30 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
Мясо порезать небольшими кусочками, обжаривать на растительном масле 10 минут (вся жидкость должна выпариться, а мясо - слегка поджариться).
Добавить к мясу лук, порезанный тонкими полукольцами, тертую морковь и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Приправить солью и перцем. Тушить до готовности мяса.
Картофель нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить.
Помидоры и зубчик чеснока измельчить в блендере. Добавить сметану, перемешать, приправить солью и перцем.
В форму для запекания налить немного томатного соуса, посыпать рубленой зеленью укропа. Сверху выложить половину картофеля.
Полить картофель половиной оставшегося соуса.
Поверх картофеля с соусом распределить тушеное мясо с овощами. Полить оставшимся соусом.
Сверху выложить оставшийся картофель, полить его растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке 30 минут при 200°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии