1 ст. молока
3 стол. ложки сахара
1/2 ст. манной крупы
100 г сливочного масла
3 яйца
1 стол. ложка вишневого джема
1 стол. ложка какао-порошка
тертый шоколад для посыпки
В кипящее молоко всыпать сахар. Когда сахар полностью растворится, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варить 5 минут - получится очень густая манная каша.
Не снимая с огня, добавить сливочное масло. Когда масло полностью растает, выключить огонь. Перемешать кашу до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
Взбить белки в плотную пену, добавить их в остывшую кашу. Перемешать. Добавить желтки и снова хорошо перемешать.
Разделить массу на 3 равные части: в первую добавить вишневый джем, во вторую - какао.
Выложить массу слоями в пластиковый контейнер для варки риса или другую подходящую для пароварки форму: часть с какао, часть без добавок, часть с джемом (дно формы можно застелить бумагой для выпечки).
Готовить в пароварке 1 час или варить на водяной бане.
Готовый пудинг немного остудить и посыпать тертым шоколадом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии