Пудинг манный трехцветный

Ингредиенты: 

1 ст. молока

3 стол. ложки сахара

1/2 ст. манной крупы

100 г сливочного масла

3 яйца

1 стол. ложка вишневого джема

1 стол. ложка какао-порошка

тертый шоколад для посыпки

Процесс приготовления: 

В кипящее молоко всыпать сахар. Когда сахар полностью растворится, постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Варить 5 минут - получится очень густая манная каша. 

Не снимая с огня, добавить сливочное масло. Когда масло полностью растает, выключить огонь. Перемешать кашу до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.

Взбить белки в плотную пену, добавить их в остывшую кашу. Перемешать. Добавить желтки и снова хорошо перемешать.

Разделить массу на  3 равные части: в первую добавить вишневый джем, во вторую - какао.

Выложить массу слоями в пластиковый контейнер для варки риса или другую подходящую для пароварки форму: часть с какао, часть без добавок, часть с джемом (дно формы можно застелить бумагой для выпечки).

Готовить в пароварке 1 час или варить на водяной бане.

Готовый пудинг немного остудить и посыпать тертым шоколадом.

В пароваркеВ пароварке
0
Ваша оценка: Нет