600 г свиной шейки
2 луковицы
25 г сливочного масла
молотый кориандр
200 мл + 200 мл воды
100 г риса
150 г консервированных ананасов, порезанных кусочками
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Мясо порезать кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с мелко порезанным луком в течение 10 минут.
Добавить молотый кориандр, посолить, влить 200 мл воды и тушить еще 10 минут.
Рис отварить до готовности в 200 мл подсоленной воды. В готовый рис добавить консервированные ананасы, перемешать.
Обжарить рис с ананасами на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Приправить черным молотым перцем. Перемешать.
В форму для запекания уложить мясо (подливку оставить в сковороде). В сковороду, где тушилось мясо, выложить рис с ананасами, перемешать с подливкой. Выложить массу сверху на слой мяса.
Запекать под грилем в течение 10-15 минут, если гриля нет, то при 200-220°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии