Свинина в рисовой «шубке»

Ингредиенты: 

600 г свиной шейки

2 луковицы

25 г сливочного масла

молотый кориандр

200 мл + 200 мл воды

100 г риса

150 г консервированных ананасов, порезанных кусочками

соль

черный молотый перец 

растительное масло для жарки

Процесс приготовления: 

Мясо порезать кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с мелко порезанным луком в течение 10 минут.

Добавить молотый кориандр, посолить, влить 200 мл воды и тушить еще 10 минут.

Рис отварить до готовности в 200 мл подсоленной воды. В готовый рис добавить консервированные ананасы, перемешать.

Обжарить рис с ананасами на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Приправить черным молотым перцем. Перемешать.

В форму для запекания уложить мясо (подливку оставить в сковороде). В сковороду, где тушилось мясо, выложить рис с ананасами, перемешать с подливкой. Выложить массу сверху на слой мяса.

Запекать под грилем в течение 10-15 минут, если гриля нет, то при 200-220°С.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет