Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: 

10-12 шт. крупных шампиньонов

1 луковица

60 г сервелата

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

2 зубчика чеснока

3 стол. ложки растительного масла

по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы

Процесс приготовления: 

Шампиньоны очистить и вырезать у них ножки. Шляпки слегка посолить снаружи.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очень мелко нарезанный сервелат, приправить солью и перцем, перемешать.

Нафаршировать шляпки грибов начинкой и уложить их в смазанную растительным маслом форму.

Чеснок пропустить через пресс и растереть с растительным маслом. Этой смесью смазать сверху фаршированные грибы. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Запекать 10 минут при 180°С на верхней полке духовки, потом еще 15 минут при 150°С - на нижней. 

 

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет