10-12 шт. крупных шампиньонов
1 луковица
60 г сервелата
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
2 зубчика чеснока
3 стол. ложки растительного масла
по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы
Шампиньоны очистить и вырезать у них ножки. Шляпки слегка посолить снаружи.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить очень мелко нарезанный сервелат, приправить солью и перцем, перемешать.
Нафаршировать шляпки грибов начинкой и уложить их в смазанную растительным маслом форму.
Чеснок пропустить через пресс и растереть с растительным маслом. Этой смесью смазать сверху фаршированные грибы. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
Запекать 10 минут при 180°С на верхней полке духовки, потом еще 15 минут при 150°С - на нижней.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-