500 г филе сома
200 г замороженных шампиньонов
6 шт. маринованных корнишонов
250 мл воды
1 стол. ложка огуречного рассола
50 г сливочного масла
1 стол. ложка муки
соль
черный молотый перец
приправа для рыбы
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить с обеих сторон, уложить на дно глубокой сковороды.
Сверху уложить слой шампиньонов (не размораживать) и порезанные кусочками корнишоны.
Влить воду и огуречный рассол. Довести до кипения и тушить на слабом огне 25 минут.
Выложить рыбу, огурцы и шампиньоны на блюдо. Бульон оставить в сковороде.
В маленькой сковороде растопить 25 г сливочного масла, постоянно помешивая, спассеровать муку до получения сухих крошек.
Влить в муку часть бульона, развести до однородной консистенции. Добавить разведенную муку к оставшемуся бульону, перемешать, прокипятить несколько минут, добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и приправой для рыбы по вкусу. Перемешать.
Полить соусом рыбу на блюде. Подавать можно, например, с отваренной на пару брокколи.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии