Филе сома под соусом

Ингредиенты: 

500 г филе сома

200 г замороженных шампиньонов

6 шт. маринованных корнишонов

250 мл воды

1 стол. ложка огуречного рассола

50 г сливочного масла

1 стол. ложка муки

соль

черный молотый перец

приправа для рыбы

Процесс приготовления: 

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, слегка посолить и поперчить с обеих сторон, уложить на дно глубокой сковороды.

Сверху уложить слой шампиньонов (не размораживать) и порезанные кусочками корнишоны.

Влить воду и огуречный рассол. Довести до кипения и тушить на слабом огне 25 минут.

Выложить рыбу, огурцы и шампиньоны на блюдо. Бульон оставить в сковороде.

В маленькой сковороде растопить 25 г сливочного масла, постоянно помешивая, спассеровать муку до получения сухих крошек. 

Влить в муку часть бульона, развести до однородной консистенции. Добавить разведенную муку к оставшемуся бульону, перемешать, прокипятить несколько минут, добавить оставшееся сливочное масло, приправить солью и приправой для рыбы по вкусу. Перемешать.

Полить соусом рыбу на блюде. Подавать можно, например, с отваренной на пару брокколи.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет