Для салата:
200 г черной фасоли
2 крупные красные луковицы
50 г листьев шпината
1 манго
1 авокадо
400 г помидоров черри
Для заправки:
1/2 пучка мяты
1 крупный зубчик чеснока
1 стручок острого красного перца
1 лайм
5 стол. ложек оливкового масла
соль
черный молотый перец
Для тостов:
250 г моцареллы (для пиццы)
8 ломтиков хлеба для тостов
оливковое масло
соль
черный молотый перец
Фасоль на ночь залить холодной водой и оставить для набухания. Поставить в той же воде на плиту, довести до кипения и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Листья шпината вымыть и обсушить.
Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, потом - холодной водой.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки и порезать кубиками.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть также порезать кубиками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Для заправки мелко порубить листья мяты, добавить цедру и сок лайма, оливковое масло, мелко порезанные чеснок и острый перец. Перемешать.
Соединить фасоль, авокадо, манго, лук, листья шпината и половинки черри, перемешать, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу и снова хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ломтики хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поверх выложить моцареллу. Запекать в течение 10 минут при 200°С.
Подавать салат вместе с горячими тостами.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии