Авокадово-манговый салат с черными бобами и тостами с моцареллой

Ингредиенты: 

Для салата:

200 г черной фасоли

2 крупные красные луковицы

50 г листьев шпината

1 манго

1 авокадо

400 г помидоров черри

Для заправки:

1/2 пучка мяты

1 крупный зубчик чеснока

1 стручок острого красного перца

1 лайм

5 стол. ложек оливкового масла

соль

черный молотый перец

Для тостов:

250 г моцареллы (для пиццы)

8 ломтиков хлеба для тостов

оливковое масло

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Фасоль на ночь залить холодной водой и оставить для набухания. Поставить в той же воде на плиту, довести до кипения и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Листья шпината вымыть и обсушить.

Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, потом - холодной водой.

Манго очистить, срезать мякоть с косточки и порезать кубиками. 

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть также порезать кубиками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Для заправки мелко порубить листья мяты, добавить цедру и сок лайма, оливковое масло, мелко порезанные чеснок и острый перец. Перемешать.

Соединить фасоль, авокадо, манго, лук, листья шпината и половинки черри, перемешать, полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу и снова хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ломтики хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поверх выложить моцареллу. Запекать в течение 10 минут при 200°С.

Подавать салат вместе с горячими тостами.

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет