500 г кускуса
650 мл воды
соль
1 кг мякоти говядины
растительное масло для жарки
черный молотый перец
4 крупные моркови
2 небольших баклажана
2 небольших кабачка
100 г изюма без косточек
семена тмина
1 пучок петрушки
Кускус залить горячей подсоленной водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить для набухания.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (около 20 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
Баклажаны, кабачки и морковь очистить и порезать ломтиками. Добавить к мясу, перемешать и тушить все вместе еще 15 минут.
Добавить кускус, промытый изюм и семена тмина. Перемешать и при необходимости посолить.
Тушить 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-