350 г куриного мяса без кожи и костей
1 небольшой перец чили
0,5 чайн. ложки молотой корицы
0,5 чайн. ложки карри
4 зубчика чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
125 г кускуса
125 мл воды
25 г изюма без косточек
50 г сливочного масла
0,5 пучка мяты
Мясо порезать кусочками и уложить в форму для запекания, добавить мелко порезанный перец чили, корицу, карри, порезанный тонкими ломтиками чеснок и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Кускус засыпать в кастрюлю, залить теплой водой и оставить для набухания на 15 минут.
Форму с мясом поставить в разогретую до 200°С и запекать 20 минут.
Кастрюлю с кускусом поставить на тихий огонь, добавить 25 г сливочного масла и промытый изюм и томить кускус в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Форму с мясом достать из духовки, добавить кускус, оставшееся сливочное масло и перемешать. Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарубленными листочками мяты.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-