Кускус с курицей

Кухня: 
магрибская
Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

350 г куриного мяса без кожи и костей

1 небольшой перец чили

0,5 чайн. ложки молотой корицы

0,5 чайн. ложки карри

4 зубчика чеснока

2 стол. ложки оливкового масла

125 г кускуса

125 мл воды

25 г изюма без косточек

50 г сливочного масла

0,5 пучка мяты

Процесс приготовления: 

Мясо порезать кусочками и уложить в форму для запекания, добавить мелко порезанный перец чили, корицу, карри, порезанный тонкими ломтиками чеснок и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Кускус засыпать в кастрюлю, залить теплой водой и оставить для набухания на 15 минут.

Форму с мясом поставить в разогретую до 200°С и запекать 20 минут.

Кастрюлю с кускусом поставить на тихий огонь, добавить 25 г сливочного масла и промытый изюм и томить кускус в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу. 

Форму с мясом достать из духовки, добавить кускус, оставшееся сливочное масло и перемешать. Готовое блюдо посыпать сверху мелко нарубленными листочками мяты.

Из крупИз круп
0
Ваша оценка: Нет