Сладкая «пицца» с яблоками

Ингредиенты: 

 Для теста (на 2 пиццы):

125 мл молока

1 яйцо

щепотка соли

1/2 стол. ложки сахара

1,5 ст. муки

1/2 пакетика сухих дрожжей (5 г)

Для начинки:

яблочное повидло

Для штрейзеля:

 2 стол. ложки сахара

100 г муки

50 г сливочного масла

40 г рубленых очищенных грецких орехов

Процесс приготовления: 

Для штрейзеля соединить сахар и муку, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и перетереть пальцами в крошку. Если крошка слишком крупная, добавить еще муки, если слишком мелкая - еще масла. Добавить рубленые орехи и перемешать.

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (смешать молоко и яйца, добавить соль и сахар, перемешать, постепенно всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами). Поставить тесто на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно подошло.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, вымесить его еще раз, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не липло к рукам.

Разделить тесто на 2 равные части, каждую из частей раскатать в тонкий пласт (круглый или прямоугольный). Переложить тесто в форму для пиццы или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Смазать повидлом и посыпать штрейзелем.

Выпекать 25 минут при 180°С.

Если вторую пиццу планируете выпекать позднее, оставшееся тесто можно заморозить.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет