400 г листьев салата «Ромэн»
2 стол. ложки тертого пармезана
Для крутонов:
100 г слегка подсохшего белого хлеба без корочки
1 крупный зубчик чеснока
1/2 чайн. ложки соли
1 стол. ложка оливкового масла
Для заправки:
1 яйцо
1 крупный зубчик чеснока
50 мл оливкового масла
сушеный эстрагон
сушеный базилик
соль
черный молотый перец
сок 1/2 лимона
3 чайн. ложки ворчестерского соуса (Worchestershire sauce)
Яйцо достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать на небольшие кусочки и убрать в холодильник.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Подсушить в духовке в течение 10 минут при 180°С (за это время несколько раз перемешать). Зубчик чеснока пропустить через пресс, растереть с солью, добавить оливковое масло. Прогреть чесночную смесь на сковороде в течение 30 секунд, добавить подсушенные крутоны. Перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Яйцо опустить в кастрюлю с едва кипящей водой и варить ровно 1 минуту. Воду слить и дать яйцу остыть в течение 10-15 минут.
1 зубчик чеснока пропустить через пресс и натереть им большую салатницу. Выложить салатные листья, влить оливковое масло, добавить сухие травы, приправить солью, перцем, лимонным соком и ворчестерским соусом. Хорошо перемешать.
Вбить остывшее яйцо (оставшийся в скорлупе белок выскоблить чайной ложкой и тоже добавить в салат), перемешать.
Добавить крутоны, перемешать, посыпать тертым сыром и сразу же подавать, чтобы крутоны не успели размокнуть.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии